--- Da última vez em que o blog postou diretamente de SN, destacou uma das sorveterias centrais da cidade. Por uma questão de justiça, hoje destaca a outra também central e mais antiga, a TARANTELA :
* Nas fotos os saborosos sorvetes Tarantela, servidos pela bonita jovem Cláudia e sua mãe Maria Olinda (Dona Linda),
Quridas Linda e Cláudia,não troço este sorvete por nada...maravilhoso
ResponderExcluirBom e barato....
ResponderExcluirO grande “cowboy’ americano “Batmasterson” uma vez disse: Os pobres têm sorvete no inverno, e os ricos tem sorvete no verão”. Isto numa região onde no inverno tudo estava congelado e no verão a temperatura estava em torno de 40 graus célsius. Naquela época não havia freezers e o gelo era armazenado em grandes galpões isolados para uso no verão. Este gelo então era vendido a preço de ouro para os que podiam comprar (os ricos). Com o gelo se fazia sorvete. Edison
ResponderExcluirO que esse Edison bebe?
ResponderExcluirPassa a receita?
Eu bebo agua e cerveja geladinhas nos fins de semana. Esta historia do “Batmasterson” e frequentemente contada nos livros que ensinam tecnologia de refrigeração. Eu tenho 50 anos de refrigeração nas costas e tive um negocio de instalação e conserto de ar condicionado e refrigeração comercial nos EUA. Nos livros de refrigeração para principiantes eles ensinam a evolução das (Ice Box), geladeira de madeira do passado quando não havia eletricidade ou refrigeração. Parecia uma geladeira das de hoje onde se introduzia um bloco de gelo na parte de cima (local do freezer) e os produtos a serem refrigerados na parte baixo. Uma mangueirinha direcionava a agua do gelo derretido para fora da habitação. Carroções de carga (puxados por cavalos) faziam entrega de gelo nos comércios e casas. As crianças da cidade corriam atrás dos carroções na esperança de ganhar um pedacinho de gelo do condutor. Naquela época estas crianças usavam roupas remendadas e andavam descalça (sem sapatos) como ainda acontece hoje no Brasil e localidades pobres. Pelo que percebi você bebe “51” como o seu ídolo de Brasila. Tudo para ESQUENTAR mesmo, eu prefiro geladinha. Edison
ResponderExcluirObrigado pela receita Edison....mas o problema não é a bebida. Acho que deve ser algum remédio genérico. Quanto ao ídolo de Brasilia e a 51? Odeio.
ExcluirEu me lembro de gelo transportado em carroças cobertas. Esse gelo era coberto com serragem. O povo que não conhece o passado, jamais terá um futuro.
ResponderExcluirOi Laurinho! Minha mamãe Yvonne sofria de asma brônquica desde 04 anos de idade. Mas, em Serra Negra sempre passou muito bem. Assim como eu que aí sempre me sinto alegre e disposta! Sempre tomávamos sorvetes na " Tarantella" e nunca mamãe se resfriou! Sorvetes artesanais, deliciosos... Imperdíveis mesmo!
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